텐저리연
텐저리연24.04.14

마늘 통째 냉동고에 넣었다 먹어도 되나요?

혼자 살다보니 마늘을 조금 다져서 먹는데 나머지는 막 상해서 반은 버리게 되는데요 조금 다지고 마늘 통째 냉동고에 넣었다 그때그때 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    마늘통째 넣지 마시고 마늘을 까거나 빻아놓고 냉동보관을하고 드시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    마늘은 상해서 버리면 아깝자나요

    마늘을 통째로 냉동하시고 필요할때 사용하셔도 됩니다

    저는 주로 갈아서 보관하고 필요한만큼 냉장에 보관해서 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운멧새51입니다.

    네 상관은 없습니다. 냉장에서는 다만 빨리 상하기 때문에 진공용기에 보관하시거나, 통 밑에 키친타올을 깔고, 세척하지 않은 통마늘을 넣은 후 통을 뒤집어서 보관하시면 조금 더 오래 보관할 수 있습니다.

    키친타올은 3일에 한 번 정도 갈아주는 것이 좋지만, 생각날 때마다 갈아주셔도 그냥 보관하는 것보다 오래 보관할 수 있습니다.

    냉동도 통마늘 보관하셨다가 사용하셔도 됩니다. 다만 냉장과 같은 딱딱한 질감은 조금 덜 해집니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    마늘을 빻아서 작은 밀폐용기에 넣어 냉동에 보관하고 사용하는것은 냉장에 넣어 꺼내 사용하면 되겠어요