기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.19

친구들이 잘나가는게 너무 질투가 나요

친구들이 잘되고 그러면 칭찬해주고 잘되길바라는마음도있어야하는데

전혀없이 질투만 나고 시샘하게되요

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    잘나가는 친구들에게 질투나는건 당연한 겁니다. 가족이어도 형제간에 질투를 하니까요.

    그런 질투심을 자기 개발하는데 사용하시는게 좋습니다. 꾸준히 준비하시면 초반은 늦었지만 나중에 본인이 더 잘 나갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    부러운건 당연한겁니다 축하해주면 돼요

    다만 본인도 잘나갈 시기가 아직 안왓을 뿐이고

    조금 느릴뿐입니다

    본인 자신에 대해 믿음을 갖고 성공할날이

    코 앞으로 다가왓으니 조금 더 성실하고 열심히

    살아가시면 본인의 날이 올 것입니다

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 친구들이 잘 나가고 질투나는 건 작성자님이 이상해서가 아니고 사실 당연한 거에요. 하지만 질투하는 건 질투 하는거에서 끝나고 작성자님이 하시는 것들이 지장이 가면 안되겠죠? 마음을 좋게 드시는 것이 힘들겠지만 그러면서 우선 본인의 일을 열심히 하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 추천코드는 역시 36TJ5Z입니다.

    질투를 하기 시작하면 끝이 없습니다

    명상이나 관심을 끄는 등 마음을 다스리는 법을

    배우심이 정신건강에 도움이 되실거에요

    +질문자님도 잘나가실겁니다 화이팅

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 친구들이 잘나가는 게 질투나는 것은 인간이라면 당연합니다 인간을넘어 이런 질투심은 동물들한테도 있는 자연스러운 현상입니다