조용한문어80
조용한문어8023.01.21

컴퓨터 오류를 왜 버그(벌레)라고 하는 건가요?

컴퓨터에 무슨 오류가 발생하면 컴퓨터 버그 났다고 하는데요.

버그는 벌레인데 왜 컴퓨터 버그라고 하는 건가요?

BUG가 어떤 약칭인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    1945년 마크2(Mark.II) 컴퓨터의 회로에 나방이 죽어 있는 것을 그레이스 호퍼가 발견했습니다.

    이것이 컴퓨터 오류를 일으켰습니다.

    그래서 컴퓨터 오류를 일으킨 원인이 말그대로 버그였기 때문에 컴퓨터 오류를 버그라고 불렀습니다.