기타 의료상담건강상담
호탕한딩고167
호탕한딩고16720.09.30
아무증상없이 설사만 하네요.살이 빠졌어요.

다른증상 없이 설사만 하네요.

병원가자해도 안간다하고

프로바이오틱스 유산균 먹이고

집에 정로환 장약 먹고있습니다.

군에서 제대한지 두달됬습니다.

자주하던 설사가 횟수는 줄었고요.

살이 5키로 빠졌네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑작스럽게 몸무게 저하가 있다면 건강에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다.
    물론 스트레스나 컨디션이 떨어져도 몸무게 감소가 있을 수 있지만, 갑상선 기능 이상이나 악성종양 등의 질환의 가능성도 있습니다.
    충분한 휴식과 더불어 규칙적인 식사를 함에도 지속적으로 몸무게가 빠지신다면 가정의학과나 내과 진료 보시길 권해드립니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자녀분이 설사를 계속해서 걱정이 많이 되시겠습니다. 설사를 계속하는 것 자체는 크게 걱정할 문제는 아닙니다만, 체중이 줄어드는 문제는 검사가 필요한 증상이랍니다. 특히 식사는 평소와 다름이 없이 하고 있는데도 체중이 줄어든다면 보통은 대장내시경 검사를 받아봐야 하는 상황이지요. 어떤 이유 때문에 병원에 가지 않으시려고 하는지 모르겠습니다만, 잘 설득 하셔서 내과에서 진료를 받으시면 좋겠습니다.

    서민석 드림