기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.09.11

아침마다 밥이 너무 먹기 싫어요

제가 아침에 출근을 하려면 억지로라도 밥을 먹어야 하는데 밥이 너무 먹기 싫은데요 이럴 때는 혹시 안 먹고 출근하는게 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    하루에 세끼를 꼭 드실 필요는 없습니다.

    하루에 필요한 칼로리만 섭취하시면 되지만,

    가능한 아침을 드시는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    굳이 아침에 출근 준비하기도 바쁜데 밥을 챙겨 드실 필요는 없다고 봅니다.

    아침에 간단하게 먹을 수 있는 선식이나 계란후라이, 그리고 삶은 감자같은 것도 아침식사

    대용으로 먹기 편하고 좋습니다. 여기에 사과 반쪽정도 먹으면 더 좋구요. ㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침밥은 건강상 챙겨 먹는게 좋습니다만, 아침에 입맛이 없는경우가 많은데 그럴때 아침대용으로 선식이나 간단하게 배를 채울수있는거라도 먹는게 도움이 됩니다.

    개인적으로는 선식또는 삶은달걀을 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.먹고싶을때 먹으면 됩니다. 누가강요하는것도 아니고 그냥 먹지말고출근하세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    간편식이 좋습니다 뭔가 해먹기 싫다면 두유만 한잔먹고 가도 되고요

    간편한 과일을 먹는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 억지로 드실 필요는 없습니다만 그래도 한두 숟갈 정도 아주 소량 정도는 드시고 가는게 좀 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사슴49입니다.

    억지로 밥을 섭취하기보단 간단하게 과일이나 그릭요거트로 대체하시는건 어떨까요? 저는 아침은 건너뛰고 점심이나 저녁 한끼를 두유 그릭을 섭취하는데 고소하고 꾸덕한 식감에 든든해서 매일 먹고있는데 좋더라구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    간단하게 씨리얼이나 토스트라도 드시고 가시는게 좋겠네요. 아니면 과일주스라도 미리 만들어놨다가 한잔드시는것도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 아침을 드시지 않고 하루를 시작하시는 분들이 많이 늘어났습니다. 그런데 아침을 먹고 하루를 시작하시는 분들은 정해진 식단도 있지만, 아침 위에 무리를 주지 않도록, 선식이나 미숫가루를 타서 먹거나, 구운계란 2개외 쥬스등으로 시작하시는 분들도 건강에 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    아침에 밥을 먹기 싫죠.

    안먹고 가시면 나중에 속이 쓰려서 업무하시는데 어려울것 같아요.

    간단하게 우유한잔이나 과일을 드시고 가셔요.