청소생활
공손한하늘
공손한하늘23.06.03

화장실 변기 얼룩진거 청소방법

화장실 변기를 오랫동안 쓰다 보면 얼룩이 지는데 얼룩지는 부분과 변기 청소를 깔끔하게 세제사용 해서 청소하는 방법좀 자세히 알려주세요 세제는 어떤걸 사용해야하는지

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 물을 1:1로 희석을 합니다. 희석한 락스에 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반 청소용 세제를 매직스펀지에 묻혀서 해당부분에 문질러주세요. 그럼 금방 지워집니다.

  • 변기에 생기는 때도 여러종류가 있는데 일반때는 일반세제로 닦으시면 되고 아무리 문질러도 지워지지않는 석회질때는 요석제거제 구입하셔서 도포후 20~30분 정도후 닦아주시면 됩니다 요석제거제 대용으로 식초도 있으나 효과가 좀 떨어집니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    인터넷에서 보았어요.

    먹다 남은 콜라에 세제를 섞어서 작은병에 쓰기좋게 넣어 얼룩부분이나 욕실 스텐손잡이에 묻혀 닦으면 깨끗하게 닦이는것을 경험했어요.

    한번 해보세요.