신경외과건강상담
너그러운봉고277
너그러운봉고27723.10.19

지주막하출혈 두통이있다고하는데 이약을주시는데 맛나요?

나이
성별
여성

지주막하출혈로현제 지금 재활병원에입원중이신데 오늘 머리가 톡톡찌르듯이 아프다고하셔서 약이내려왔는데 쫌이상해서요

셀브렉캡슐을주셨는데 두통에 이약을 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지주막하출혈로 입원중이시라면 아마 항혈소판제를 복용중인 상황이실테고 위궤양, 위출혈과 같은 문제를 조심해야 하기에 이러한 부작용이 적은 셀브렉과 같은 약을 사용할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 셀브렉캡슐은 세레브렉스 성분의 소염진통제 약물로 두통 증상에 대해서 진통 효과를 보일 수 있는 약물입니다. 통증 조절을 위해서 먹어볼 수 있는 약이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    비스테로이드성 소염진통제 (NSAID) 입니다

    위장장애가 많지 않아서 만성통증에 많이 사용됩니다

    병적인 두통이 아닌 경우에는 나쁘지 않은 선택입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반적으로 골관절염이 있을 때 사용하는 진통제입니다. 물론 두통이 있을 때 써볼 수 있으니 염려하지 마시고 드세요.