강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.08.30

응급실말고 다른 곳에서 빠르게 진료 보는 방법 없을까요???

대학병원 응급실은 ‘접수’순서가 아니라 ‘심각도’순서로 받잖아요??

그렇다보니 진료 대기시간이 보통 6시간 이상이라던데....

그렇다면 혹시 대학병원-응급실 말고도, 빠르게 진료 보는 방법 없을까요???ㅠㅠ

나중에 부모님 갑자기 아프실 때 응급실 모셔갔야하는데 진료대기 시간 오래 걸리면 너무 힘들거 같아서요....

알고 계신 분이 계시다면 알려주시면 감사 드리겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    대학병원 응급실 말고 (3차병원)

    2차 중형 병원등도 응급실을 운영하고 있는 경우가 있으니

    굳이 큰 대형 대학병원만 고집하지 않는다면 상대적으로 수월한 이용이 가능합니다.