질문자임
질문자임23.01.17

비맞으면 대머리된다는 속설??

예전부터 비맞으면 대머리 된다는 소리가 있잖아요??

진짜 비맞으면 대머리가 되나요??아님 속설인지

진짜 비에 어떤 성분이 있어 대머리가 되는건지??

  • 안녕하세요. 검붉은친칠라64입니다.

    원래 비의 산도는 pH 5.6 정도로 약한 산성을 띄고 있으며, 이보다 산도가 낮은 비라도 대부분 많은 양을 맞지 않기 때문에 탈모에 영향을 끼칠 가능성은 매우 낮기 때문이다. 하지만 머리를 비에 젖은 상태로 두면 두피와 모발에 세균이 번식하면서 염증이 생기기 쉽고, 이 때문에 모낭이 손상돼 탈모를 유발할 수 있으니 이런 점은 주의하는 것이 좋다.