그리운물수리18
그리운물수리1824.03.22

중고마켓에서 구매한 물품 환불 문의드립니다

중고 마켓에 판매자가 구매 후에는 환불이 불가능하다고 올려놓긴 했는데 실제로 집에 와서 보니 판매자가 말하지 않은 중대 하자가 있는 경우 환불을 받을 수 없나요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    당근같은 중고마켓 에서 물건 거래시 당사자간 합의하에 물건을 꼼꼼이 체크 하시고 물건에 중대 하자가 발생하여 사용불가시 환불처리 한다고 계약서 작성 하고 물건 거래 하세요.

    하자 발생시 환불처리 안해주고 잠수 타드라고요.

    연락처 인적사항도 잘 파악해 두시고요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    보통 법적으로 14일 내에는 환불이 가능한데

    중고마켓이라 애매하네요. 법적 문구른 들이대고

    압박을 해보세요