음식점에서 표기한 고기 무게는 굽기 전 무게인가요 구운 후의 무게인가요?

야식이 출출하게 땡겨서 삼겹살이라도 시킬까 배달어플을 보고 있었는데,

메뉴에서 1인분, 2인분 이런 식이 아닌 고기의 무게를 적어놓았더라고요.

무게도 애매하게 적은 듯 싶어서 어떤 건지 헷갈리는데

보편적으로 음식점에서 고기 무게를 표기할 때 보통 굽기 전인가 구운 후인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 알뜰한호랑나비282입니다. 제가 알기로는 고기를 굽기전인것으로 알고있습니다. 굽기후에 무게로 하는곳은 아직 못봤습니다.