기타 고민상담고민상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.07.30

일을 하지 않으면 하루가 너무지루하네요. 저만그런건 아니겠죠?

일을 할때는 이런 느낌이 없는데 집에 돌아오면 몸은 지치면서 지루함이 느껴져요.

영화를 봐도 흥이 없고 친구 만나는것도 귀찮고 왜이런지 모르겠네요. 하루하루가 지루할뿐입니다.

다른사람들은 재밌게 행복해보이는데 부러울뿐입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    워커홀릭 같으신거 같아요.

    음과 양의 조화처럼 평일에 열심히 일하셨다면 주말에는 충분하게 휴식을 취하거나 본인의 즐거움을 위해 투자하세요.

    요즘 워라벨이 인기잖아요. 열심히 일하신 만큼 충분히 쉬고 재충전할수 있는걸 찾아보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일에 너무 지쳐서 그런거죠.

    일 이외에 즐거움을 찾을 수 있는 취미생활을 가져보시는 건 어떨런지요.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네저도 아파서 쉬고있는데 삶이 어느때는무려해질때가있더라고요ㆍ

    일을할때는 생각이없고 일을안하면 무려함이느껴지는건

    직업병에 속하죠ㆍ

    그럴때는 하루무조건 나의건강에투자30분걷기를해보세요ㆍ

    정신이 맑아지고 잡념이 사라집니다ㆍ

    또한방법은 김창석 유투브방송시청

    돈버는 캐시앱등을

    다깔아서 해보세요ㆍ

    시간이 금방하루가가네요ㆍ

    도움되시길바라고 건강한마의라이프되십시요ㆍ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일에 너무 지치다보면 충분히 그럴수도있습니다 시간이 지나면 괜찮아 질거에요 지금은 아무것도 하지말고 푹쉬는게 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    일을 할때 시간이 잘가고 하더라도 집에 와서 다른 개인적인 취미룰 찾는게 중요할 것 같습니다. 사람둘과 시간도 많이 보내시구요

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    일을 하면 너무 힘들고 일은 안 하면 뒤쳐져 있는거 같아서 자존감이 떨어지고 하더라구요ㅠ

    우리 같이 힘내요~!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때있어요 개인이 뭔가흥미 있는거찾아서 하는게 무료함을 없애수있어요

    저는 중고자전거사서 쉬는날 열심히 타고있어요

    너무즐겁고 스트레스가 날아가는거 같아요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 일을 할때는 하루하루 힘들고 지치지만, 쉬는것도 하루이틀이지 일할때가 보람도 있고, 시간도 잘가는것 같아요.

    자신만을 위한 취미를 찾아보는건 어때요? 열심히 일한 나에 대한 보상같은. 퇴근시간이 기다려지게