윤자매아빠
윤자매아빠23.02.11

면도기로 면도를 할때 살이 붉게 올라옵니다.

면도기를 면도할때 면도 크림을 바르고 면도를 하는데

어떤때는 깔끔하게 잘되는데.. 어느날은 피부가 막 올라옵니다;

이런경우 날이 오래되서 그런걸까요?

붉게 살이 안올라오게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    면도크림을 자르시기 전에 따뜻한 물로 피부를 따뜻하게 해주시고요 면도크림을 바르고나서는 바로 면도 하시지마시고 3분정도 피부를 안정시킨 다음 손목이 힘을 빼고 살살 밀면 붉게 올라오지 않고 잘 밀립니다 면도 날은 한달에 한번정도 교체해주면 좋더라고요