기타 고민상담고민상담
문마아
문마아22.11.19

공부습관을 잘 들이는 방법이있을까요?

너무집중도안되고 자꾸 딴생각이드네요

10분도 집중이 안되는것같은데 어떻게 하면 좋을까요?

시작 시간도 매번 달라서 습관이너무 안좋게든거같아요

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    집중의 시간을 늘리는게 좋습니다

    처음엔 짧게 사작해서 조금씩 늘려가는 방식을 한번 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    명상을 하든지 뭐든 집중할수 있는 취미활동을 한번 해보세요

    집중력 키울떄는 본인이 좋아하는것부터 시작하는게좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 방 주변을 공부하기 조용한 환경으로 만드는 것이 좋을 것 같아요. 공부하는 시간을 정해두고 하는 것도 하나의 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한사슴벌레116입니다.

    저의경우 학창시절에 공부를 히지않아 공부에대한 두려움? 으로 기피하다가 직장생활을하먼서 진급시험 공부를 하게되었는데요 처음에는 머리에 들어오지도 않고 앉아있는자체가 힘들더군요 결론은 공부를 히지않아도 앉아서 책보는 습관을 기르는것이 가장중요한것 같네요