재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

몸이 안 좋으면 술이 더 빨리 취하나요

제가 평소에 퇴근 후에 직장 회식을 자주 가는데요 그런데 동일한 술을 마셔도 남들보다 훨씬 빨리 취하는 거 같아요 혹시 몸이 피곤하면 더 빨리 취하나요

  • 안녕하세요. 오소리입니다.

    신체 기능이 떨어지면 간 기능 즉 해독 기능 또한 떨어지므로 빨리 취하고 숙취도 심할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    피곤할경우 간기능 저하로 알콜분해능력이 떨어지게됩니다. 하여 피곤한 상태에서 술을마시게 되면 보다 빨리취하게 됩니다