알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.09

술을 섞어서 마시면 더 빨리 취하게 되는 이유가 무엇인가요?

평소에 회식자리에서 폭탄주를 종종 만들어서 마시는데요. 꼭 이럴때면 금방 취해버리더라구요.

술을 섞어서 마시면 더 빨리 취하게 되는 이유가 무엇일까요?

  • 소맥을 먹을때 맥주 안에 탄산가스 때문에 체내에 더 빨리 흡수되기 때문에 더 빨리취하게 됩시다

    술먹고 탄산음료를 마셔도 똑같이 빨리 취하게되요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    술은 도수가 높은쪽으로 희석이 되며, 상대적으로 도수가 높은 술을 적게 넣어도 많은 양의 술이

    도수가 높은 술을 빠르게 흡수 하도록 하여 그렇습니다.