kf94마스크를 여러겹끼면 코로나잠입을 막을 수 있을까요?

코로나19가 시작된 후로 마스크를 열심히 끼고 다니고 있는데요.실제로 마스크를 열심히 낀다고 해도 확진자가 끼지않는 이상 kf94마스크를 껴도 소용이 없다고 하는데요.혹여 kf94를 2겹 내지 3겹을 쓰면 효과가 있을지 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나 감염 때문에 많이 신경 쓰이시지요? 확진자가 마스크를 끼지 않는다고 해도 본인이 마스크를 잘 착용하기만 하면 감염되지 않을 가능성이 높답니다. 걱정이 된다고 해도 1개만 잘 착용을 해도 충분히 예방이 가능하답니다. 2, 3겹으로 착용한다고 해도 큰 차이는 없고 오히려 답답해서 생활하기가 어려울 겁니다.

서민석 드림