나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..24.01.09

감기걸렸을때 매콤한 음식이 도움이되나요?

코감기에 걸렸는데 주변에서 콩나물국에 고춧가루를 넣고 얼큰하게 먹으면 좋다는데 효능이 있을까요? 아니면 더욱더 심해지는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    감기와 매콤한음식은 크게 상관이없습니다 다만 잘먹는것은 면역력개선에 도움이될수있습니다 매콤한음식이 땀을나게하면 오히려 감기가 악화될가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    근본적으로 치료가 된다고 볼수는 없을것 같구요

    사람마다 아플때 땡기는 취향일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    매운 음식이 코가 뚫리는 데에는 어느정도 효과가 있기는 하겠지만 감기 자체가 낫는데에는 별 도움이 되지는 못합니다