까망이
까망이24.04.02

감기에 고추가루 푼 콩나물 국을 먹으면 효과가 있나요?

감기에 걸리면 사람들이 고추가루를 푼 콩나물국을 뜨겁게 먹으라고 합니다. 정말 감기에 걸렸을때 고추가루 푼 콩나물 국을 먹으면 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    콩나물 국에 고추가루를 넣으면 감기가 떨어진다는 이야기는 과학적 근거가 없다고 합니다. 다만, 콩나물과 고추가루 모두 감기에 도움이 되는 영양소를 함유하고 있기 때문에, 두 가지를 함께 먹으면 감기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있다고 하네요.