기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.10.23

얼굴에 기미가 너무 많이 생겨요

제가 원래 피부가 엄청 좋았는데요 그런데 요즘 나이를 들어서 그런지 자꾸만 얼굴에 기미가 올라오는데요 어떻게 해야 방지를 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    기미는 자외선이 최대의 적입니다

    최대한 썬크림 자주 발라주시고 3시간마다 덫칠해주세요

    또한 기미가 심하시면 피부과 치료받아보시는것도 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    햇빛에 노출되어 자외선을 최대한 피하셔야합니다. 선크림을 꼭 발라주시고 지금 생긴건 제거를 하는것이 좋으니 치료를 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    썬크림은 계절에 관계없이 꾸준이 발라주셔야 합니다. 썬크림만 잘발라도 많이 효과있어요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    너무 밝은 햇빛에 자주 노출되는 것도 기미 발생에 악영향을 끼칩니다.

    세안을 한 뒤 기초 화장을 탄탄히 해주시고 밤 낮 가릴 것 없이 자외선 차단제를 꼭 발라주세요.

    밤에 켜 놓는 전등 불빛에도 살이 타기도 하고 기미 발생에 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 자외선을 많이 쬐지 않도록 주의하시고요 음식도 친환경 자연식으로 드시는게 좀 더 피부 건강에 좋을 것 같아요