기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.12

제주도 날씨가 내륙보다 추운거 같은데 맞나요?

제주도 여행 갈때마다 일기예보에 맑음이라고 떠서 가보면 비가오고 흐리고 그런적이 많더라고요

좀있으면 제주도가는데 오늘 날씨보니 온도도 그렇고 내륙보다 제주도 바람이 많이부네요~

제주도 날씨가 내륙보다 추운거 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    제주도의 날씨는 대부분 해양성 기후로, 내륙 지역보다는 겨울에는 온화하고, 여름에는 상대적으로 서늘합니다. 따라서, 같은 해발고도 기준에서 내륙보다는 제주도의 날씨가 따뜻하다고 할 수 있습니다.

    그러나, 제주도의 날씨도 계절에 따라 매우 변화 때문에 내륙과는 좀 다를 수 있기 때문에 방문을 계획하실 때에는 해당 기간의 기상예보와 함께 일일 날씨 변화에 대해 미리 살피시기를 권합니다.