지구과학·천문우주학문
통쾌한왈라비181
통쾌한왈라비18123.01.08

제주도날씨와 서울날씨가 기온차가 심하게 나는 이유가 궁금합니다

제주도날씨와 서울날씨가 왜 다를까요? 제주도는 겨울에 바람이 많이 부는데도 서울날씨보다 많이 춥지 않는데..서울은 바람이 불지 않아도 체감온도 정말 장난 아니게 춥더라고요..왜 이렇게 기온 차이가 많이 나는지 정말 궁금하네요~?

  • 제주도는 섬이고 서울은 그래도 육지입니다.

    제주도와 서울이 날씨 차이가 나는 이유는 서로 환경이 다르기 때문이고,

    위치도 꽤 다르므로 환경에 의해 기온차이가 나타나게 됩니다.