법인등기부등본. 사업자등록증 상에 주소가 달라도 되나요?

장소는 같은데 예를들어

등기부등본 상에는

부산시 가나구 다라대로12천길 34, 101호 (마바동, 사아아파트 상가동)

사업자등록증 상에는

부산시 가나구 다라대로12천길 34, 상가동 101호 (마바동, 사아아파트)

이렇게 달라도 상관없을까요??

이전을 해서 등기를 위에식으로 했는데

세무서에서는 뭐 시스템이 다르다며 두번째로

사업자등록증을 발행해주더라구요.

​따로 나중에 업무에 문제 생기는건 아닌지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

다한회계법인

장소는 같은데 예를들어

등기부등본 상에는

부산시 가나구 다라대로12천길 34, 101호 (마바동, 사아아파트 상가동)

사업자등록증 상에는

부산시 가나구 다라대로12천길 34, 상가동 101호 (마바동, 사아아파트)

이렇게 달라도 상관없을까요??

이전을 해서 등기를 위에식으로 했는데

세무서에서는 뭐 시스템이 다르다며 두번째로

사업자등록증을 발행해주더라구요.

​따로 나중에 업무에 문제 생기는건 아닌지 궁금합니다

* 위와 같은 상황은 동일한 주소지로 문제되지 아니할 것 입니다.

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    사실상 동일한 주소이지만 기재만 조금 다르게 한 경우에는 세법상 문제가 될 소지는 거의 없을 것으로 보이며, 추가로 지점등기시에는 해당 지점소재지에 사업자등록을 하면 됩니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

      실제로 두 주소가 동일한 주소를 나타내는 것이고, 영위하고 있는 사업장이 실제로도 저 주소가 맞다면 문제 없습니다. 따라서 문제 없을 것으로 보입니다.