한의학건강상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.04.27

몸에 땀띠가 잘 나는 것도 체질적인 문제인가요?

나이
성별
남성

땀띠가 잘 나는 사람이 있고 땀띠가 잘 나지 않는 사람들도 있던데 이렇게 땀띠가 많은 것도 체질적인 문제가 있는 것인가요 한의원에서 개선이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 땀띠는 고온다습한 환경, 자외선 노출, 피부 세균 등의 원인으로 나타날 수 있습니다. 체온 조절을 위해 땀이 분비되는 통로인 땀관이 막히면서 생기는 염증이며, 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 체내의 한열대사, 수분대사, 땀, 소변, 대변 등의 이상을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    땀띠가 잘 나시는 분들은 피부열을 내려주고 간해독을 해주시면 완화될수 있습니다.한의원에 내원하셔서 진단받아보세요

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다.

    땀띠는 땀이 나야되는데, 제대로 땀이 나지 못하면서 발생하게 됩니다. 땀이 원활히 배출되지 못하고 땀관 안에 축적되어 발진이나 물집이 발생하게 됩니다. 체내에 열이 많고 땀이 발생하는 상황에 생기기 쉽기 때문에 특히 여름철에 많이 발생합니다.

    땀띠는 땀의 배출을 원활히 하며 체열의 고른 분포와 발산을 잘 할 수 있도록 치료가 이루어집니다. 개인의 체질 및 동반 증상을 고려해 침, 부항, 한약 등을 처치할 수 있습니다.