후아로마
후아로마23.02.27

인구가줄면 면단위 동네는 사라지는건가요?

출산율이 0.7%에 육박한다고 뉴스에 나오던데.. 그렇게 인구가줄면 어린아이들이 없는 특히 시골은 사라지는건가요?노인인구가 가까운10수년안에 돌아가시면 시골은 빈집뿐이겟네요 면도사라지고 시도 인구가계속줄면 결국엔통합되겠죠

?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인구가 줄면 자연스럽게 나이가 많은 사람이 사는 동네는 사라지게 되고

    점점 도시에만 사람이 몰려들게 되고 악순환이 반복될것입니다.