깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.08

눅눅해진 김 바삭하게 만드는 방법 없을까요 ~

김을 뜯고 한번에 먹지못해서 그런지 눅눅해진 김이 있는데

혹시나 바삭하게 만들수 는 없는건가요 ?

아니면 그대로 먹어야하는지 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눅눅해진 김은 볶음밥 위에 뿌려먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

    그리고 다시 바삭해지는 방법으로는 전자레인지에 약 10초동안만 살짝 돌려주시면 되요.

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    후라이팬에 살짝 구워보세요

    전자렌지에 잘라서 밀폐용기 뚜껑 열고 세워서 바삭 해질때까지 돌려주세요 많이는 넣지 마시구요

  • 안녕하세요. 비상한비단벌레180입니다.

    눅눅해진 김을 다시 바삭하게 하고 싶으면 전자렌지에서 10초-15초 정도 돌리면 수분이 날아가 바삭한 상태가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 간단합니다 전자레인지에 10초 정도 돌려서 김에 있는 습기를 날려서 드시면 바싹하게 먹을 수 있습니다.