탈퇴한 사용자
최초의 기차는 언제만들어졌나요?

지금은 ktx도있고 기차들이 되게즐만들어져있어서 일상생활에 엄청난 편리함을 주고있는데 기차가 최초로 만들어진 시기는 언제인가요?

  • 채식하는사자
    채식하는사자23.03.04

    안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    최초의 기차는 1804년에 영국의 제임스 와트(James Watt)와 윌리엄 머독(William Murdoch)에 의해 개발되었습니다. 이 기차는 증기 기관을 탑재하고, 쇠로 만들어진 레일과 바퀴를 이용하여 운행되었습니다. 그러나, 이 초기의 기차는 철도망이 구축되지 않아서 실제로 상용화되지는 않았습니다. 대규모 철도망의 구축은 이후 1820년대에 이루어졌으며, 이후에는 기차가 세계적으로 발전하면서 교통수단으로서의 역할을 크게 확대하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런뿔영양194입니다..

    1804년 리처드 트레비딕이 펜-이-다렌이라는 이름의 증기기관차를 최초로 만들었습니다.