디젤차 중고차 가격이 떨어질까요?

최근 자동차 관련 뉴스를 보면, 디젤차는 조만간 환경오염으로 인해 생산할수 없게 규제가 된다고 합니다. 그렇다면 디젤차를 탈수가 없다는 말이 될텐데요.

중고차가격이 떨어질까요?

이때까지 디젤차만 탔기때문에 다음차도 그렇게 고려중인게 고민이 됩니다

총 1개의 답변이 있어요.

전기자동차로의 흐름은 전세계적인것이라 막을수가 없습니다. 현대에서도 차세대 자체엔진을 더이상 개발을 하고 있지 않는것을 보면 잘 알수 있습니다.

하지만, 지금 구매하는 자동차들은 유로6의 환경규제에 적합하게 만들어지기 때문에 걱정하실 필요가 없습니다.

사실 각종 실험을 봐도 정상적으로 동작하는 유로6엔진의 경우 휘발유보다도 환경물이질이 더 적게 배출됩니다. 디젤이 더 깨끗한 엔진입니다. 물론 노후된 차량이나 예전 유로3정도 되는 엔진이라면 당연히 배출량은 더 많습니다.

여튼 지금 구매를 하셔도 폐차하실때 까지는 아무탈없이 타고 다닐수 있습니다.

전기차가 보급이 되고는 있지만, 인프라가 보급을 못따라가는 실정이고, 전기차 보급역시 10년은 더 있어야 국내 자동차시장 점유율에 명함을 내밀수 있는 정도가 될것입니다. 실제로 다른 자료를 봐도 그렇구요.