자동차생활
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.04.18

디젤차를 구입해도 괜찮은가요?

지금 디젤차를 구매해도 괜찮은가요?

이제 디젤차는 곧 단종된다고하고 환경오염때문에 점점 퇴출될거라는 말이 많은것같아요

그래서 그런지 할인도 하고 지금사면 가격대도 괜찮아보이는데 앞으로 디젤차를 타도 괜찮을까요?

나중에 중고차로 팔기도 어렵고 디젤에대한 세금도 늘려서 유지비도 많이들거라고들 해서 고민입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 디젤차량은 선호도가 많이 떨어집니다

    구입하는거야 상관없겠지만 중고시세도 안좋을거고 갈수로 제약이 많을것같습니다

    개인적으로는 디젤은 안살것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    지금 디젤차량 할인이 하이브리드or 가솔리or 전기차에 비해 할인을 조금더 하는편입니다. 이제 환경을 생각하셔서 디젤 차량보다 전기나 하이브리드차량을 선택하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    지금 타시는 분들은 몇년전에

    경유가격이 저렴해서 차량유지비가

    적게 들었는데요

    지금은 그렇게 안되어서요

    많이 후회합니다

    잘 생각 하시고. 현 상화믈 고려

    하시고. 결정하세요

    감사합니다