황금발구지
황금발구지21.03.12

다이어트로 방탄 커피를 먹으려하는데 빈 속에 먹어도 괜찮을까요?

방탄커피는 커피에 버터,코코넛 오일을 넣은 커피로,칼로리가 높아 배고픔을 느끼지 않는다고 합니다. 그래서 친구가 다이어트에 도움이 된다고 권하던데, 빈 속에 너무 자극적이지는 않는지, 오히려 칼로리가 넘쳐 보이는데 체험해 보신 분들의 의견이 궁금합니다.

  • 빠른 시간안에 강한 에너지를 얻는 만큼 몸에 무리가 될수도 있어요! 그 별명답게 무지막지한 칼로리를 자랑합니다. 신진대사를 촉진하는 카페인과 고농도의 칼로리를 액체 형태로 섭취해서 아침 활력재로 도움을 주고, 뇌에 에너지를 공급하는 물건이다. 체질마다 차이가 있으며, 지방분해를 촉진하는 호르몬(아디포넥틴, 렙틴 등) 분비를 증가시킨니다. 공복에도 에너지를 잘 태우는 체질일수록 효과가 좋습니다. 고지방이니 하루에 딱 한잔만 마시는게 적당하다고 합니다. 포만감을 오래 지속되게 하며, 본사에서는 아침식사 대용으로 마실 것을 권고하고 있고 저탄수 고지방 식이요법의 일종으로, 본사에서는 방탄커피가 다이어트에 효과가 있다고 하지만, 몇몇 전문가들 사이에서는 논란이 있는 부분입니다. 일단 방탄커피 개발자가 방탄커피로 50kg 감량에 성공했고, 몇몇 사람들도 방탄커피로 효과를 봤다고는 하지만... 건강한 다이어트를 위해서는 이 방법이 정말로 본인에게 맞는 다이어트법인지 신중히 알아보고, 본인에게 맞는 식이요법과 운동법을 병행하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 키토제닉 식품을 공복에 섭취하는 것을 권장한다고 알고 있습니다.

    하지만 방탄커피와 같은 카페인 포함 제품은 위점막에 자극을 주어 위산분비를 촉진합니다.

    따라서, 카페인 다량 섭취 시 속쓰림, 가슴답답함, 식도로 역류하는 경우 기침 등의 증상이 나타날 수 있으며, 장기간 습관이 된다면 위염 이나 식도염으로 진행되는 경우도 있습니다.

  • 제가 먹어봤습니다. 전혀 아무런 문제 이상 없었어요.

    이게 저도 그런 얘기를 듣고 빈 속에 마시면 안되겠다는 생각을 가지고 있다가 몇 일전 부터 아침에 커피대행으로 빈 속에 빠질라카노, 방탄커피 를 마셨습니다. 그러나 뭐 전혀 아무런 이상이 없더군요. 그러니 빈 속에 마셔도 상관 없을 것 같습니다. 그러나 걱정되신다면 가볍게 음식물 섭취 후 드시는게 좋을 것 같습니다

  • 방탄커피가 실제로 다이어트에 도움이 됩니다. 저두 효과를 꽤 많이 봤구요.

    하지만 이 방법을 사용하기 위해서는 식단에 제한을 두어야 하며 저는 16-8 단식을 했습니다.

    또 다이어트 효과를 보시려면 버터도 무염, 저염버터를 사용하시는 것을 추천드립니다.

    당분조절 잘하시구요. 저는 그렇게 크게 부담스럽거나 그러지는 않았습니다.

  • 시중에 파는 커피에는 카페인뿐만 아니라, 다양한 종류의 첨가물이 함유되어있습니다.

    이 때문에 아침시간 공복에 커피를 마시게 되면 위산으로 인한 속쓰림과 소화불량 등을 느끼실 수 있습니다.

    다이어트를 하더라도 건강한 다이어트를 위해, 공복에 커피만 마시는 것보다는

    과일이나 시리얼 등 간단한 아침식사와 함께 즐기는 편이 더 좋을 것 같습니다.

  • 빈속의 커피는 당연히 안좋아요

    수많은 커피나 식욕억제제 가르시니아 붓기차

    호박팥차 다이어트보조제 등등 안먹어본거없지만

    페북이나 sns에서 많이 홍보하는 다이어트커피들은

    광고를 보시면 보통 식후에 드시는걸 많이 보셨을꺼예요

    빈속에 공복의 허기짐을 채우기위함이라면

    단백질파우더 우유에 타먹는게 낫지만 막연하게 그냥

    음료대용이라면 호박팥차나 가르시니아함유된티도 많아요

    카페인도 많이 섭취해서 좋은거 없으니

    저도 커피 엄청 좋아해서 하루에 세네잔을 마시니 걱정되서

    요즘은 호박이랑팥들어있는 붓기차로 갈아탔어요

    공복은 빈속에 위에 부담일테니 식후에 드시는거 추천해요!

  • 아침에 드셔보세요, , 빈속이더라도 마셔도 될듯합니다. 제가 아침에 아메리카노 마시면 바로 배변활동이 시작되더라구요, , 소변도 자주나오고, , 커피가 수분을 데리고 몸밖으로 배출되나봐요, ㅎㅎㅎ수분공급을 충분히 해주셔야됩니다. 커피다이어트하시려면, , , 자주 물 마시길 권합니다. 뿅~~~

  • 방탄커피는 저탄고지 하실 때 드시는거예요.

    일반식이랑 같이 하시면 오히려 열량이 너무 높아서 다이어트에 효과가 없으실 수도 있어요.

    방탄커피는 키토식하면서 드시면 더욱 효과적일 거 같습니다.

    빈속에 드시실 몸에 무리가 올수도 있고 효과가 반감될수있어 조금이라도 식사후 드시길 권장드립니다 ㅎ

  • 빈속에 커피로 다이어트를 하시지마시고

    아침에 일어나셨을때 마시는 물한잔이 굉장히 중요하다고해요. 그리고 하루 2리터의 물을 마시면 물이 몸을 돌아다니면서 칼로리를 소모해준대요.

    끈적끈적한 음료보다 물을 적극 권장드리고

    19시에 저녁드시고 점심식사까지 공복을 유지하는 간헐적 다이어트를 추천드릴게요 금방살뺄수있어요!!

    화이팅하세요

  • 방탄커피는 탄수화물을 낯추고 지방을 높인 일종의 음식이라 볼 수 있는데 , 지방으로 지방을 태우는 방식으로 새로운 다이어트 방식인데요? ? 다이어트에 도움이 되는지는 사람마다 , 다르고 체질마다 달라서 직접 해보아야 알 수 있지요 밥 대신 먹은것이기 때문에 칼로리가 그렇게 높다고 볼 수 는 없지 않을까요.

  • 빈속에 커피를 마시는 것보다 가급적 미온수의 물을 먼저 마시어 신체속에서 놀라지 않도록 하는 것이 좋습니다.

    또한 물을 마셔줌으로서 공허기짐을 방지할수도 있습니다.

    개인적으로 다이어트를 할 때 아메리카노를 많이 마셨고 천천히 입안에서 어느정도 머금은 후에 마셔주는게 좋은 것 같다고 느꼈습니다.

    화이팅!

  • 네!! 공복에 마셔도 큰 속쓰림 없이 마실 수 있답니다 ^^ 아무래도 버터때문에 큰 부담감 없이 드실 수 있으시답니다 ~^^

    특히 방탄커피는 빈속에 마셔도 부담감 없고 장시간 포만감이 지속되는 커피로 유명하답니다!!!!!

    하지만 위가 약하시다면 가볍게라도 아침 식사 후 드시는 것을 추천드립니다 ~^^

  • 방탄커피는 커피 자체의 카페인에 다양한 식물성 오일을 첨가한 제품입니다.

    하루 한 끼니를 이용하시는 것은 이뇨작용도 도움이 되고 혈액순환도 도움이 되나, 매 끼니마다 일주일 내내 계속 드시면 카페인 중독도 위험할 뿐더러 요요현상도 피할수 없습니다.

    건강한 다이어트 하시기 바랍니다.

    먹을때 먹고! 움직일때 움직이고!

  • 다이어트로 고민많으시군요...저도 늘 다이어트 중이라 관심을 가지게 되었습니다. 하지만 공복상태에 커피는 득보다는 해로운게 많는거 같습니다.

    빈 속에 오로지 커피만을 마신다면 소화기관은 손상을 입게 되며, 체내 스트레스 호르몬도 상승한다. 항산화능력 강화 등 각종 매체에서 소개하는 커피의 효능보다는 부작용을 겪게 될 가능성이 더 높아집니다. 이점 참고하시면 좋을것 같아요

  • 다이어트엔 규칙적인 식사시간과 수면시간, 꾸준한 운동(가벼운운동도 괜찮습니다)이 중요합니다.

    그 다음이 식사량이고, 칼로리입니다.

    공복이 왜 안좋냐면, 그 공복 시간에 몸이 적응해서 육체활동을 줄이기 때문에 칼로리를 덜 소모합니다. 머리에도 안좋아요.

    위에 적은대로 하시면 한달에 1킬로이상 무조건 빠집니다!

    전 3개월에 10킬로 뺐어요.

  • 방탄커피는 공복에 먹으면 공복시간을 유지할수있어요 빈속에 먹어도 자극적이지 않으며 고소하고 맛있는데 사람에 따라 느끼하게 볼수도있는데 맛은 고소한편입니다.키토제닉타이어트하시는분들이 방턴카피먹으며 공복시간을 길게 유지하는데 도움을 주는 잇템이고 차갑게 따듯하게 먹어도 다 맛있어요 ㅎ

  • 저도 두달 방탄 커피먹고 10Kg정도 감량했습니다

    일단 아침 공복에 먹었고 아침 점심 거르고 저녁 한끼 먹었습니다 단혈적 단식할때는 괜찮은거 같았서요

    하지만 절대 오래 드시는건 비츄 입니다

    운동및 식단조정으로 하시는 다이어트를 추천드립니다

    아직 요요는 안왔지만 단혈적 단식으로 뺀 체중은 언제든 다시 찔수있으니 운동과 식의요법을 추천드려요

  • 다이어트의 방법으로 커피를 마시는 것은 좋지 않습니다.

    특히 빈 속에 독한 커피를 자주 마시게 되면 위장에 자극을 주어 소화기관이 나빠지게 되는 원인이 됩니다. 그런데 다가 버터와 코코넛오일을 넣은 커피의 경우 고지방식을 흉내낸 것 같은데 모든 사람이 저탄수화물 고지방식이 다이어트에 도움이 되는 것은 아니고 오히려 건강을 해칠 수 있습니다.

    그냥 운동 열심히 하시는 것이 좋을 것 같네요.