등산·클라이밍취미·여가활동
지혜로운당나귀27
지혜로운당나귀2722.12.01

등산은 한달 어느정도하면 건강에 좋을까요?

등산은 건강에 좋은걸로 알고있습니다.

요즘 등산인구도 많이 늘어나고있고

등산을 통한 건강은 한달에 몇번이 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산의 경우 1주일에 1번 정도하는게 꾸준한 체력유지에 좋습니다. 하지만 여의치않으면 한달에 한번은 등산하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산의 경우 매주에 2번 정도 한 달이면 8번 정도 하는 것이 가장 적당하다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    개인마다 편차가 심해 일률적으로 말할수는 없으나 무릎 등을 고려하면 한 달에 두 번 정도가 적당할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산은 집근처산은 그냥 수시로가는게 좋은데 일주일에 1번정도는 등산을 해야 체력이 좋아진다고 하더군요

    그리고 집근처에서는 매일 트레킹을 해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 푸른태양입니다.

    저도 등산을 많이 좋아해서 대학생때부터 활동해 왔습니다.

    횟수보다는 꾸준함이 중요하다고 생각하구요.

    처음이시라면 무리한 산행 계획보다는 중강도 정도의 4~5시간정도 산행을 권해드립니다.

    처음에는 등산동호회 또는 마음맞는 지인들과 함께 시작해 보면 좋겠네요.

    그럼 건강한 신체를 위한 꾸준한 산행 응원합니다.