지혜로운당나귀27
지혜로운당나귀2722.09.20

건강에 좋은 등산은 어느정도하면 될까요?

많은 사람들이 등산을 하고 있는데 한달에 보통 등산을 어느정도하면 건강에 도움이될까요? 평상시 헬스나 따로 운동은 하지않는상태에서요..

  • 일반적으로 1시간에서 2시간 정도가 적당합니다. 체력이 약한 경우에는 1시간 이내로 등산을 하고, 체력이 강한 경우에는 2시간 이상 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.처음은 가벼운 산책으로 시작하세요..첨 부터 너무 무리 하면 등산에 대해 더 안좋은 기억만 남아요..천천히 단계을 올리시길