등산·클라이밍취미·여가활동
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.12

등산을 한 달에 몇 번 정도 하는게 적당할지 문의드립니다

등산이라는 것이 하기 나름이지만 매우 고강도 운동인 것만은 확실한 거 같은데 등산을 너무 많이 해도 무릎에 무리가 갈 것 같다는 생각이 드네요 등산을 한 달에 몇 번 정도 하는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 코인꾼 입니다. 등산은 매주가도 괜찬습니다 올라갈때보다 내려올때 무릅을 안다치게 조심해서 내려오시는것이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.등산은 자기 체력에 맞게 하는게 최고인거 같아요 한달에 몇번 고정하는것보다 체력이 되는 한도네에서 무릎이 좋지 않으시면 한달이나 두달에 한번 하시면 될꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저 같은 경우는 한 달에 한 번 정도 하고 있어요 그 전에는 일반공원 산책을 하고 있고요.....

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    등산을 한 달에 몇 번이 적당한지는 개인의 체력과 등산 목표, 건강 상태 등에 따라 다를 수 있습니다.

    그러나 등산을 매주 한 번씩 하는 것이 좋은 빈도로 여겨집니다.

    매주 한 번의 등산은 건강을 유지하고 체력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.