등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.12.28

운동으로 등산을 시작했는데 한 달에 몇 번이 적당할까요?

제가 등산이 운동에 좋다고 해서 최근에 등산을 시작했는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 운동으로 등산을 하려면 한 달에 몇 번을 가는게 가장 적당할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 개인의 체력에 따라 다르지만 한달에 1번에서 매주 주말 등산이 가능하면 한달에 4번도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.제경험으로는 최소주 1회 이상 반복해야 합니다 어떤 운동이든지 꾸준한 반복 이 성공 비결 입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    등산은 주말에 1회이상 1~2시간씩 가볍게 산책하시고, 월 1회정도 3~4시간의 산행은 건강에 좋은 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    운동으로 하실려면 왕복 2시간 코스로 매일 하셔야 운동 효과가 있습니다. ^.^