등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.22

등산은 한 달에 몇 번 정도 가는 것이 건강에 이로울까요?

예전에는 1주일에 한 번은 꼭 등산모임에 가입되어서

간 적이 있는데 요즘은 쉽지가 않네요

등산 매니아들은 자주 시간 날때마다 가시던데

관절에 무리 안가고 건강한 산행은 한 달에 몇 번이 좋을까요?

너무 자주 가서 관절 수술한 사람을 본적이 있어서요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    매주 가기보다 한주 빠지는

    한달에 3번 정도가 괜찮을 것 같습니다.

    나머지는 시간되는대로 평지를 걸으시거나 동네 낮은 산 둘레길을 걷는 것이 무릎관절에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 건강 상태와 신체 상태가 달라서 뭐라 일정하게 말씀드리기 어려우나, 1주일에 한 번 정도라면 무리 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 사람마다 다르죠무릎이 안좋은분은 등산이 쥐약일수잏어요 무릎관절에 안좋거든요 일주일에 두세번가면 좋아요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산의 경우 몸에 무리가 가지 않는선에서 하는게 좋아요. 우선 한달에 한번이나 두번가면서 몸의 상태에 따라 횟수를 조절하세여.^^