기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.21

삶이 무기력 해지고 재미가 없을 때 어떻게 할까요?

요즘 일만 하고 살니 삶의 재미를 못 느끼고 있습니다.

시간이 남아도 그냥 자고만 허니 재미가 없습니다.

어떻게 해야 다시 삶의 재미가 생기고 무기력함이 사라질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에서 잠을 자는 것이 반복된다면 더 무기력해질 수 밖에 없습니다. 그럴 때는 실외에 나가서 운동을 하면서 활력을 얻는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    취미생활을 찾아보시기 바랍니다.

    이것저것 시도해보시고 , 본인에게 맞는 취미를 선택해서 꾸준히 해보시면

    삶의 활력을 느끼실겁니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    지금 질문하시면서 적은 이 시간

    아주 보람된 시간입니다.

    고민이나 궁금한걸 찾아서 올리시면서 시간 때워보세요

    헛시간인듯 하지만 자꾸하시다보면 본인을 되돌아보는 시간이 또 생겨집니다.

  • 재밌는 취미생활을 찾아보세요! 영화나 드라마 보는것도좋고 좋아하는 음악을 들어보는 것도 좋습니다 갖고 싶은

    물건을 사는것도 또 하나의 행복이죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    간단한 취미를 가져보시는것은 어떨까요?

    게임같은것도 좋으니, 본인에게 맞는 취미를 한번 찾아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아리스티네입니다.

    저랑 똑같으시네요...맨날 일만....

    그래서 저는 제가 짜투리시간에 할만한걸 찾다보니

    만화도 좀 보고 산책도 좀 다니고 하는데..마땅한건

    없더라구요..단지 뭔가 기분전환이 되는게 뭔지

    일단 알아보셔야댈거 같아요

    전 그래서 주말에 여행을 즐기고 있어요