화학학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.08

일기예보에서 체감기온은 어떻게 예측하나요?

일기예보를 보면 체감기온도 말해줍니다. 근데 체감기온은 어떻게 예측하는걸까요? 사람마다 온도가 다른데 체감기온을 어떻게 예측하는지 궁금합니다.

  • 실제로 사람이 느끼는 온도가 다르지만, 체감온도는 공식으로 정의를 해두었습니다.

    체감온도 = 13.12+0.6215 × (온도) -11.37 x (바람의 속도)^0.16+0.3965 x (바람의 속도)^0.16×(온도)

    입니다.

    사람이 실제로 느끼는 온도는 습도나 바람에 의해 결정되는 변수가 있어 공식으로 정의를 해두었습니다