마라탕과 우육탕이 어떻게 다른가요?

마라탕과 우육탕의 차이가 소스의 차이인가요? 국물맛은 같아보여요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

마라탕과 우육탕의 가장 큰 차이는

향신료의 차이 입니다.

한자로 차이를 말하자면

마라탕은 저릴 마(麻), 매울 랄(辣)

입이 저리고 매워지는 탕으로서 중국의 사천 지방의 향신료인 산초 등을 넣어 얼얼할 정도의 맛을 내는 반면,

우육탕은 소 우(牛), 고기 육(肉)

소의 고기를 푹 고아 만든 탕 이라고 보면 됩니다.

일반적으로 우육탕에 산초 등의 향신료를 첨가하면 마라탕이 된다고 보시면 됩니다.