편두통이 너무 심한데 어떻게 해야 하나요

성별 여성
나이 23세
기저질환 편두통
복용중인 약 타이레놀

편두통이 심한데 약먹으먄 금방 안아파지는데 만성질환일까요? 신경외과 가봤는데 목에 있는 근육이 뭘 누르고 있다고 아프다고 하드라고요

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

편두통이 지속되는 경우 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    자세가 좋지 않거나, 목의 근육이 뇌로가는 신경을 누르는 경우 두통이 발생할 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 최우선적으로 병원 방문해서 물리치료를 받거나 스테로이드 주사를 맞거나, 처방약 드시는 것이 좋습니다.

    자세가 좋지 않으면 자세 교정을 실시해보시길 바랍니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      아마 편두통이 심하더라도 약을 드시면 해당 약에 진통제가 있어서 증상이 사라지는 것으로 보입니다. 신경외과 방문 시에 해당 증상에 대한 원인을 파악했으므로 약에 의존하기 보다는 현재 나타난 원인에 대한 치료를 하시는 것이 필요해보입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        약을 먹었을 때 괜찮아진다면 너무 걱정하지마세요. 목주변 근육이 뭉쳐있어도 두통이생기는경우가 많으니 자주 마사지하세요.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          편두통을 유발하는 원인은 명확하게 밝혀지지 않았습니다. 다만 머리로 가는 혈류가 증가되어 혈관이 확장되면서 뇌에 있는 신경 섬유가 압박을 받아 두통이 발생한다는 혈관 가설이 오랜 기간 인정받은 편두통의 유발 요인입니다.

          한달에 15일 이상 두통이 있고 그중 8일 이상이 편두통에 해당되어 월 10회 이상 두통약을 복용한다면 만성편두통일 수 있습니다.

          편두통이 자주 나타난다면 편두통 예방약을 복용해야할 수도 있습니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            약을 먹어서 괜찮아지면 걱정할필요는 없습니다. 약을 먹엇는데도 안가라앉으면 그건 문제가됩니다.

            목주변 근육을 마사지해주시면 좋을듯하네요.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              편두통이 심한데 약을 드시면 가라앉는경우는 그렇게 심하다고보진 않아요. 약을 줄이고 싶으시다면 목주변 근육이완에 도움되는 마그네슘을 두달가량 드셔보세요.