약 복용약·영양제
눈부신아나콘다81
눈부신아나콘다8121.02.21

당뇨병을 가진 사람이 다이어트 한약 먹어도 되나요?

아버님이 30년 당뇨를 앓고 계십니다. 복용 약으로만 조절하고 계시고, 운동도 매일 하십니다. 그런데 배가 좀처럼 빠지지 않으셔서, 다이어트 한약을 드셔볼까하는데, 먹어도 건강에 지장은 없을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한약의 경우 다양한 약재가 포함된 약이기 때문에 구체적으로 어떤 효과나 부작용이 나타날지 말씀드리기가 어렵습니다.

    기저질환을 가진 환자분의 경우 증상에 영향을 줄수도 있기 때문에 가급적 안드시는 것을 권고드리고

    정 드시고 싶으시다면 주치의 선생님과 상의후 결정 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 아버님이 30년 당뇨를 앓고 계십니다. 복용 약으로만 조절하고 계시고, 운동도 매일 하십니다. 그런데 배가 좀처럼 빠지지 않으셔서, 다이어트 한약을 드셔볼까하는데, 먹어도 건강에 지장은 없을까요??

    <<--- 드시지마세요 건강에 지장 있고 당뇨있으면 부작용날 확률 높아요