날씬한친칠라38
날씬한친칠라3822.09.05

파마할때 코팅을같이 하는데 갈수록 가려움이 심해지는것같아요,,주의나치료방법이잇나요?

흰머리가 넘많아1달에 한번씩 염색겸해 파마를하는데 머리가 무지 가려워요,,곰곰히생가해 보는데 약품때문에 가려운건지요? 그렇다면 주의와 치료방법이잇나요,,?긍금합니다,,

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    파마나 염색은 자주하는건 권해드리고 싶지 않아요

    파마는 3~4달에 한 번 염색의 경우 어쩔 수 없이 하셔야 한다면 2~3달에 한 번을 추천 드리고 싶어요

    두피가 가렵거나 일어나는 현상은 파마나 염색약의 화학 성분이 두피층을 얇게 만드는 것 이에요

    그래서 염색이나 파마를 할 때 두피에 약품이 최대한 뭍지않게 하는 것이 좋아요

    염색이나 파마 후 2일 지나서 샴푸를 권장하는데 이럴 땐 취침 전 시원한 바람으로 두피 안쪽을 마사지 해주면 가려움증이 덜하며 샴푸 후 머리 건조 시엔 시원한 바람으로 두피를 마사지 하듯 건조 시켜줘야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    보통 흰머리가 날때 머리가 간지럽다고들 많이 말씀하시더라구요~ 그리고 파마나 염색같은걸 자주 하시면 두피에 좋지 않아서 가렵거나 뭐가 난다고 하시는분들도 많구요~ 파마 또는 염색을 하실때는 최대한 두피쪽을 피해서 약품을 발라주시는게 도움이 될것 같습니다! 그리고 두피쪽에 영양제 같이 써주시면서 파마나 염색해주시는게 좋구요~