멋진코알라132
멋진코알라13223.02.25

사용하지 않는 오래된 스마트폰 어떻게 하면 좋을까요?

일본에서 구매한 오래된 스마트폰이 몇 개 있는데

이걸 어떤 용도로 활용하면 좋을까요?

해외 단말기다 보니 처분이 어려울 것 같아

활용할 수 있다면 사용하고 싶은데 좋은 아이디어가 있다면

공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    가까운 이마트같은 대형마트에 가시면 핸드폰 반납기라는 큰 기계가 있을거에요

    거기에 반납하시면 돈도 받으시면서 핸드폰도 처리하실 수 있어요 :)

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    사용하지 않는 스마트폰은 환경부에서 수거해가면서 소정의 금액을 돌려주거나, 중고로 팔아보시면 좋습니다