소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.29

지하철 승차권이 찢어지면 개찰구 지나갈때 어떡하나요?

만약에 지하철 승차권으로 지하철을 탑승했는데 지하철 승차권이 찢어지게 되면 개찰구 지나갈대 어떡하나요? 찢어진 승차권도 개찰구가 자동으로 받아주는것인가요? 아니면 지하철 역사에 직원을 찾아야 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 부자되어보자고입니다.

    개찰구에 장애인분들이 다닐 수 있는 통로가 있는데

    그곳에 비상버튼이 있어요

    ㅂㅓ튼 눌러서 역무원에게 말씀하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다. 안내하시는 역무원에게 말씀하시면 통과할수 있도록 도와주는걸루 알고있습니다..