세탁수선생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.27

신발 세탁할 때 신발끈 분리해서 빠는게 좋을까요?

신발을 세탁기에 넣어서 돌리는 것이 안 좋다고 하여 손빨래로 신발을 세탁을 하려고 하는데 깨끗하게 세탁하려면 신발끈을 분리해서 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하십니까.

    보통 신발끈이 오염이 많이 되는 소재이기 때문에 따로 빼서 세탁을 해주셔야

    깨끗하게 됩니다.

    분리해서 하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    신발끈은 면소재이기때문에 따로 빼서 세탁을 해주시면 깨끗하게 될겁니다.

    안빼고 돌리면 때가 그대로 남습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    신발 세탁 시 끈도 모두 분리해서 세탁하시는 것이 좋습니다. 또한 분리해야 건조 시에도 끈도 연결된 부분이 모두 확실하게 건조 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    신발 끈을 분리하지 않고 함께 세탁해도 큰 문제는 없으며, 오히려 신발 끈을 다시 끼우는 과정 없이 한 번에 세탁할 수 있어서 편리할 수도 있습니다. 다만 신발 끈이 오염이 심한 경우에는 따로 빼서 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요~

    끈 분리 당연하죠.

    분리해야 운동화 세탁도 편하고

    마르기도 빨리 마른답니다.

    신문을 구겨서 운동화 속에 넣어 놓으면

    더 좋구요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 신발 손으로 세탁라신다변 끈 제거해서 끈 따로 세탁을 하셔야 끈이 깨끗하게 정리가 되니 분리하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 양육쇼크입니다. 신발끈까지 세탁하고 싶으시면 그러는게 좋을 것 같습니다. 신발끈을 굳이 세탁을 해야되나 싶으시면 안빼고 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    신발끈을 분리하지 않으면 일부 제대로 세탁이 되지 않은 부분이 발생할 수 있고 신발끈 자체도 세탁이 필요하기 때문에 분리하여 세탁하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동화를 손세탁할때는 운동화 끈을 분리한다음 세척을 하시는게 좋아요. 운동화 끈도 더럽기 때문에

    분리해서 운동화 끈도 손세탁을 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신발세탁하실때에는 신발끈 분리하신다음에 세탁하여야 세탁하고나서 훨씬 깔끔해보입니다