비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.26

국산, 국내산의 차이가 있나요?

김장철이라 절임배추를 주문할려합니다.

배추 국내산 소금 국내산 이렇게 표기하는데 사진으로 보면 배추를 직접재배했다고 하는데

왜 국내산으로 표기를 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    김치를 예를들어 말씀드리면

    배추가 국내산이고 고춧가루나 외국산인경우,

    배추는 국산이니까 국내산으로 표기하되 세부표시에 고춧가루(외국산) 이런식으로 표기를 합니다.

    만약 배추와 고춧가루 둘다 국내산인경우 국산으로 표기할수있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    배추등 농산물은 국산과 국내산 모두 같은 표기라고 합니다 국내즉 한국에서 심어서 키우고 생산한것 사전적 의미도 똑같고 어느것으로 표기해도 된다네요

    단 축산물은 다릅니다 국산은 한국에서 태어나 키워서 잡은것은 국산(한우)라고 하고

    외국에서 소를 살아있는채로 수입해서 한국에서 6개월 이상 키우다가 잡으면 국내산 이라고 표기해야 한답니다

    그냥 고기를 수입하면 수입산 이라고 한답니다^^

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    국산은 국내에서 생산된 재료로 국내에서 국산된 제품이고 국내산은 수입재료 혹은 수입해서 일정기간 키운 재료를 국내에서 생산하면 국내산으로 얘기합니다.