약 복용약·영양제
날렵한까마귀92
날렵한까마귀9222.02.16

내성발톱 연고(사진 있어요 약혐주의)

내성발톱 피고름 찬곳을 고름 빼고 난 후 에 캐어믹신 플러스 연고 발라도 되나요??

병원가기엔 무서워서 어떻게든 집에서 해보려는데

저번에 소염제랑 소염진통제 같이 먹어도? 1주일을 먹으면서 소독도 하고 소염연고 발라도 안 괜찮아지더라구요ㅠㅠㅠ

어떻게 하면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고름이 찰 정도라면 시술을 받아서 잘라내시는게 나을듯 합니다. 당장 고름이 차는 상황에는 케어믹신플러스연고를 바르셔도됩니다. 약을 먹고 연고를 발라도 고름이 계속나온다면 세균감염증이 의심되므로 병원처치를 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 통증이나 불편감이 있다면 해당 연고를 드셔도 되지만 지금 상황으로 보아서는 피부과 방문이 필요합니다. 단순히 집에서 치료하기보다는 전문가의 지도하에서 해당 부위를 치료하는 것이 좋습니다. 즉 지속적으로 나타난다면 반드시 피부과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    염증이 심할때는 소염 진통제로 치료가 어렵습니다.

    항생제를 복용하시는것이 빠른치료입니다.

    항생제연고도 함께 발라주셔야 합니다.

    감사합니다,.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재의 증상은 가정 내에서 관리하지 마시고, 가까운 피부과 또는 내과에 내원하시어 진료를 받으심이 좋겠습니다. 감염의 우려가 크므로, 항생제 복용이 권장됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    내성발톱 피고름 찬곳을 고름 빼고 난 후 에 캐어믹신 플러스 연고를 사용해도 가능하나 1주일을 약을 먹으면서 소독도 하고 소염연고 발라도 증상개선이 없는 경우에는 반드시 피부과를 방문하여 진료를 받고 항생제 처방이 필요로 될 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    캐어믹신 플러스 연고를 바르면서 알약 소염제를 같이 복용하세요.

    술처럼 면역력을 떨어뜨리는 것들은 피하시구요.