의로운복어160
의로운복어16022.09.03

다이소에서 산 스탠 주전자가 인덕선 사용불가라고 적혀있는데 쓰면 안될까요?

주전자를 받았믄데요. 가스레인지만 사용하라고 적혀있는데 요즘 인덕션 많이 쓰잖아요. 다이소서 산 스탠 주전자인데 인덕션 시험해보니 큰 문제는 없더라고요. 안 쓰는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한굴뚝새155입니다.

    인덕션과 전자레인지 겸용 이라는 문구가 없으면 쓰시지 않는게 좋은거 같습니다. 사용후 별다른 문제점은 없으시다고 하시지만 그래도 사용을 하지 않고 인덕션용으로 다시 구매 하시길 바래요. 스탠 주전자는 연마제를 꼭 제거 후 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뭐든지 전용으로 맞춰서 사용하시는게 안전하고 좋아요

    지금은 별 문제 없을 수 있지만 추후에 달라질 수 있어 전용에 맞춰 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    혹시 인덕션이 아니라 하이라이트 아니신가요? 인덕션은 가스렌지나 하이라이트와 원리가 달라서 인덕션 전용 냄비가 별도로 있어요. 하이라이트는 아무 냄비나 다쓸수 있습니다

    오피스텔 원룸에 있는 것들은 거의 하이라이트 예요 좋은 하루 되세요^^