말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.01

마그마와 용암은 다른 개념인것인가요?

우리는 마그마란 용어와 용암이라는 단어를 듣는 경우가 있는데요

이 두개는 비슷한거 같은데요

실제로는 다른 개념의 단어인가요?

이두가자의 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마그마는 땅속에 있는 상태를 말하고 그 마그마가 어떠한 이유로든 분출이 되는 상태를 용암이라도 합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    마그마가 굳으면 화강암, 용암이 굳으면 용암이 됩니다.

    땅속의 마그마가 화산에서 분출되어 용암이 된다고 이해하시는게 맞을것같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    분춘된것과 분출안된 차이 입니다.

    용암은 화산 밖에 있고, 마그마는 화산 안에 있다. 화산의 안에 있으면 마그마지만, 화산 밖으로 뿜어져 나오는 순간 용암이 된다. 화산 안에 있는 마그마는 가스를 가지고 있지만, 화산 안에서 나가는 순간 가스가 증발해 용암이 된다는 점에서 차이를 보인다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    마그마는 영어로 알고 있고

    용암은 한문 우리 말로 한거 로 알고 있습니다

    같은 개념이에요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    마그마와 용암은 같은말 입니다. 화산이 폭발하면 분화구에서 용암이 분출됩니다.그걸 마그마 라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    용암은 화산의 밖에 있고, 마그마는 화산의 안에 있다는 큰 차이가 있습니다. 화산 안에서 마그마로 있다가 뿜어져 나와 밖으로 가는 순간 용암이 된다고 생각합니다.