생물·생명학문
탈퇴한 사용자

사람은 뇌를 얼마만큼 사용하는 것일까요?

뇌의 잠재력은 참고로 어마어마하지만 왠만한 사람들은 뇌를 거의 활용하지 못한다는 말을 많이 들었습니다. 혹시 사람은 일생동안 뇌를 몇 퍼센트나 사용하는 것인가요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.05.29

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    "뇌의 사용량"을 정확하게 측정하는 것은 어렵습니다. 또한, 뇌의 사용량은 개인의 환경, 활동 수준, 인지적 요구 등에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 사람은 뇌의 다양한 영역을 사용하여 일상 생활과 인지적 작업을 수행하며, 뇌는 지속적으로 활동하고 정보를 처리하는 중요한 역할을 수행한다고 할 수 있습니다.