멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.15
사람의 뇌 사용률이 얼마나 되나요?

사람의 경우 뇌 사용률이 100%가 안된다고 하던데요.

이 사람의 뇌는 얼마만큼의 효율을 내나요? 어느정도까지 사용할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    우리가 뇌의 일부만 사용하고 있다는 이야기는 여러 영화나 소설에 자주 등장하지만, 뇌에 대해 잘못 알려진 사실 중 하나라고합니다. 우리는 매순간 서로 다른 뇌의 여러 영역들을 사용하고 있고, 뇌 전체에서 몇 퍼센트만을 사용하는지를 측정할 수 있는 기준조차 없다고하네요